カジキの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
柔らか♡

材料(3人分)

カジキ(切り身)
3切れ
生姜
ひとかけ
白ネギ
1~2本
100ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はスライス、長ネギは4~5cmの長さに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、カジキにさっとかけて臭みを取る。
  3. 3
    鍋に酒、砂糖、みりん醤油を入れ一煮立ちさて、①と②を入れ落し蓋をして、弱火で8分位煮る。
    たまに煮汁を掛けたり、ひっくり返せる方はひっくり返してください☆
  4. 4
    しばらく置くと味が馴染みます☆
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで大根おろし等(分量外)添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を入れたら、柔らかくトロット仕上がりました♡

きっかけ

カジキがお安くなっていました☆

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリー主食簡単夕食簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜 おかず
料理名
カジキの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする