材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- ピーマン
- 3個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、茄子はヘタを取り、乱切りにして水に浸けておく。
ピーマンはヘタと種を取り、一口大に切る。
-
- 2
- 砂糖、みりん、味噌、酒を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、水気を切った茄子をこんがり炒める。
-
- 4
- ピーマンも加えて、炒める。
-
- 5
- 最後に合わせておいた②を煮絡めて、出来上がり♪
-
- 6
- お好みでネギ(分量外)添えて☆
おいしくなるコツ
もちろん豚肉を入れても美味しいです♪
豚肉入りなら、メインにも☆
きっかけ
豚肉なしの味噌炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません