応用範囲の広い、干し椎茸の含め煮 レシピ・作り方

応用範囲の広い、干し椎茸の含め煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
そのまま食べても、ちらし寿司にしても

材料(4人分)

  • 干し椎茸 6個
  • 2カップ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸をら水で1時間以上もどす
  2. 2 戻し汁ごと鍋に入れて酒みりん醤油を加えて沸騰したら弱火で15分煮る

きっかけ

干し椎茸が好きなので

おいしくなるコツ

煮たものを常備しておけば何かと便利。煮汁も煮物とかに使って下さい

  • レシピID:1730012802
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る