白ゴーヤの紫蘇和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
白ゴーヤと紫蘇の色合いか涼しげな一品

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
紫蘇
10枚
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにしてジプロックに塩と一緒に入れてモミモミ。10分置く
  2. 2
    ゴーヤを絞る。味を見て塩気が多ければ水で洗う
  3. 3
    紫蘇を細く切りゴーヤと合わせる

おいしくなるコツ

ゴーヤはできるだけ細く切る、

きっかけ

家庭菜園で出来たので

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする