モヤシ玉子の餡かけ☆ レシピ・作り方
![モヤシ玉子の餡かけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6aeb57a8f62fefaa9577e43da67b6ed3c62065.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは洗って、ざるにあげる。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、もやしをさっと強火で炒め、軽く塩胡椒し、器に盛り付けておく。
- 3 フライパンに油を足し(分量外)熱したら、溶き卵を一気に入れ、卵が破れないように優しくかき混ぜ、弱火にして、形を人数分に整え、もやしの上に乗せる。
- 4 水、醤油、酢、砂糖、鶏ガラ、片栗粉をよく混ぜ、フライパンに入れ火にかけ、とろみが出るまで火を入れ、卵の上にかける。
- 5 最後にお好みでネギやカイワレを添えて(分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- モヤシ玉子餡かけ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません