モヤシ玉子の餡かけ☆ レシピ・作り方

モヤシ玉子の餡かけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
甘酢餡かけ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗って、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、もやしをさっと強火で炒め、軽く塩胡椒し、器に盛り付けておく。
  3. 3 フライパンに油を足し(分量外)熱したら、溶き卵を一気に入れ、卵が破れないように優しくかき混ぜ、弱火にして、形を人数分に整え、もやしの上に乗せる。
  4. 4 水、醤油、酢、砂糖、鶏ガラ、片栗粉をよく混ぜ、フライパンに入れ火にかけ、とろみが出るまで火を入れ、卵の上にかける。
  5. 5 最後にお好みでネギやカイワレを添えて(分量外)出来上がり♪

きっかけ

節約中華メニューです♪

おいしくなるコツ

餡を掛けるので、もやしの塩胡椒は少量で大丈夫です!

  • レシピID:1730012722
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の卵料理もやし
関連キーワード
簡単 節約 副菜 中華
料理名
モヤシ玉子餡かけ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る