アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸スープ、トロロかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸えらい、美味しすぎ

材料(4人分)

干し椎茸
4個
4カップ
酒醤油
各大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
長芋のすりおろし
1本
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で1時間以上戻して薄切りにする
  2. 2
    酒醤油を加えて弱火で5分煮る
  3. 3
    豆腐を手で崩して入れる
  4. 4
    トロロと山椒をかけて食べる

おいしくなるコツ

干し椎茸は長時間戻すと美味しくなる

きっかけ

油っこいのが食べたくなくて

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする