離乳食完了期♪鮭とズッキーニのソテー(炒め煮) レシピ・作り方

離乳食完了期♪鮭とズッキーニのソテー(炒め煮)
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
生鮭を使った夏らしいメニューです♪水を加えて炒め煮にすることで、野菜がやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ズッキーニは1cm角に切り、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さいフライパンにオリーブオイルをしき、中火で温め、生鮭を片面焼く。
  3. 3 鮭を裏返し、フライパンの端に寄せ、空いてるスペースでたまねぎ、ズッキーニを炒める。
  4. 4 水、無添加コンソメを加えて煮たったら、弱火にし、プチトマトを加えて蓋をして5分煮る。醤油を加えて鮭をほぐしてさらに5分ほど煮る。

きっかけ

鮭を食べさせたくて。

  • レシピID:1730012695
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る