煮干しも食べられる大根の煮物 レシピ・作り方

煮干しも食べられる大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮干し、おつまみに食べると美味しい

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • オクラ 1パック
  • 煮干し 10匹
  • 1カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 水と酒みりん醤油、割いた煮干しを入れる
  2. 2 皮をむき半月切りにした大根を加えて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 オクラを加えて柔らかく煮る
  4. 4 水分を飛ばしながら味を煮含める

きっかけ

煮干しの出汁が好きなので

おいしくなるコツ

煮干しを戻している間に、野菜を切る

  • レシピID:1730012692
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る