離乳食完了期から!もずくとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

離乳食完了期から!もずくとオクラのポン酢和え
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
夏の副菜に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でこすってよく洗い、沸騰したお湯で3分ほど茹で、ザルにあげる。
  2. 2 もずくは2cm位の長さに切り、熱湯でさっと茹で、水にさらして冷ます。
  3. 3 オクラが冷めたら食べやすい大きさに切り、もずく、ポン酢と和える。

きっかけ

もずくを食べさせたくて。

  • レシピID:1730012601
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る