冷奴に飽きたら、冷たい舞茸豆腐 レシピ・作り方

冷奴に飽きたら、冷たい舞茸豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
舞茸は良い出汁が出ます

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 舞茸 1パック
  • 大根の葉っぱ 1本分
  • A 水 1カップ
  • A だしの素 少々
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ、ほぐした舞茸を入れて沸騰させる
  2. 2 小さく切ったとうふ、大根の葉っぱを入れて沸騰したらごま油を入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

冷奴は飽きたので

おいしくなるコツ

水から舞茸を煮ると、出汁が出るし舞茸も美味しくなります

  • レシピID:1730012538
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る