食べるスープ♪ウインナー玉ねぎ人参☆ レシピ・作り方

食べるスープ♪ウインナー玉ねぎ人参☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
まるごとウインナー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水とブイヨンを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら①とウインナーを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油と胡椒で味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

おうちにあるものでスープを作ります☆

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまで、だいたい20分位煮込むと甘みが出て美味しいです☆

  • レシピID:1730012500
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーにんじんにんじんスープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 冷凍保存
料理名
食べるスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る