丸ごとドーン、ビックリ冷奴 レシピ・作り方

丸ごとドーン、ビックリ冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
夏はキーンと冷やして、冬は暖かく、一年中、我が家の人気豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aとほぐしたシメジを入れて沸騰したら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
  2. 2 冷めた1に豆腐を入れて、ラー油をかけてたべる

きっかけ

シメジのスープは色々、使います

おいしくなるコツ

スープも一緒に飲んで。時間があれば昆布で出汁を取ればもっと美味しい

  • レシピID:1730012486
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る