ポリポリ、ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

ポリポリ、ピリ辛きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
干してあるので味が染みやすい

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • A 酢、ごま油 各大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを短冊に切り、ザルに入れて外で干す
  2. 2 干し上がったところ。8月で、半日干しました。半ナマ位が丁度良い
  3. 3 ジプロックにAと一緒に入れて少し揉み、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

家庭菜園てきゅうりが山ほどあるので

おいしくなるコツ

生より干した方が味が染み、水っぽくならない

  • レシピID:1730012481
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/05/28 11:41
    ポリポリ、ピリ辛きゅうり
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る