豪華、金目鯛の煮付け レシピ・作り方

豪華、金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
目玉はコラーゲンたっぷり

材料(4人分)

  • 金目鯛の頭と身 1匹
  • A 酒みりん醤油 各大さじ1
  • A 水 2カップ

作り方

  1. 1 金目鯛の血合い、ウロコを丁寧に取る
  2. 2 金目鯛にお湯をかけ臭みを取る
  3. 3 鍋にAを入れて2を入れて、落し蓋をして、沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4 煮汁が多かったら、少し煮詰める

きっかけ

店頭で見かけたので

おいしくなるコツ

今回は新鮮だったので、出汁、生姜入れませんでした。あまり新鮮でない時は入れて下さい

  • レシピID:1730012448
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る