豪華、金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛の頭と身 1匹
- A 酒みりん醤油 各大さじ1
- A 水 2カップ
作り方
- 1 金目鯛の血合い、ウロコを丁寧に取る
- 2 金目鯛にお湯をかけ臭みを取る
- 3 鍋にAを入れて2を入れて、落し蓋をして、沸騰したら弱火で15分煮る
- 4 煮汁が多かったら、少し煮詰める
きっかけ
店頭で見かけたので
おいしくなるコツ
今回は新鮮だったので、出汁、生姜入れませんでした。あまり新鮮でない時は入れて下さい
- レシピID:1730012448
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません