材料(3人分)
- 出汁
- 500ml
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 椎茸
- 2個
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- エノキ、しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って、裂いておく。
椎茸は薄切りにする。
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- 2
- 出汁をとり、①を入れ、火を通す。
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- 3
- 醤油、みりん、塩で味を整える。
お好みで麩(分量外)を入れ、なじませる。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでネギや茗荷、三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁により、塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
キノコは冷凍常備しています☆