作り方
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- 1
- 糸こんにゃくを、さっと水で洗って食べやすい長さに切る。
人参は千切り、しめじは根元を切り落として食べやすいように裂いておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし(分量外)蒟蒻を下茹でする。2~3分位。
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- 3
- 茹でたらざるにあげ、フライパンで水気を飛ばすように、空炒りする。
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- 4
- 蒟蒻の表面が、少しぷちぷちしてきたら、ごま油を加え、人参、しめじも一緒に炒める。
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- 5
- 人参、しめじがしんなりしてきたら、酒、醤油、砂糖、柚子胡椒を加え、水気がなくなるまで炒める。
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- 6
- いりごまを加えてさっと混ぜ、火を止め、器に盛り付ける。
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- 7
- お好みで、ネギ等(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは、下茹でした方が臭みやクセがなくなって、美味しくなります!
きっかけ
いつもの金平を、ちょっぴりアレンジ♪
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