糸こんにゃくの柚子胡椒金平♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを、さっと水で洗って食べやすい長さに切る。
人参は千切り、しめじは根元を切り落として食べやすいように裂いておく。 - 2 鍋に湯を沸かし(分量外)蒟蒻を下茹でする。2~3分位。
- 3 茹でたらざるにあげ、フライパンで水気を飛ばすように、空炒りする。
- 4 蒟蒻の表面が、少しぷちぷちしてきたら、ごま油を加え、人参、しめじも一緒に炒める。
- 5 人参、しめじがしんなりしてきたら、酒、醤油、砂糖、柚子胡椒を加え、水気がなくなるまで炒める。
- 6 いりごまを加えてさっと混ぜ、火を止め、器に盛り付ける。
- 7 お好みで、ネギ等(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
いつもの金平を、ちょっぴりアレンジ♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは、下茹でした方が臭みやクセがなくなって、美味しくなります!
- レシピID:1730012259
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません