糸こんにゃくの柚子胡椒金平♪ レシピ・作り方

糸こんにゃくの柚子胡椒金平♪
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
いつもの金平を柚子胡椒風味で♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを、さっと水で洗って食べやすい長さに切る。
    人参は千切り、しめじは根元を切り落として食べやすいように裂いておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外)蒟蒻を下茹でする。2~3分位。
  3. 3 茹でたらざるにあげ、フライパンで水気を飛ばすように、空炒りする。
  4. 4 蒟蒻の表面が、少しぷちぷちしてきたら、ごま油を加え、人参、しめじも一緒に炒める。
  5. 5 人参、しめじがしんなりしてきたら、酒、醤油、砂糖、柚子胡椒を加え、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 いりごまを加えてさっと混ぜ、火を止め、器に盛り付ける。
  7. 7 お好みで、ネギ等(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

いつもの金平を、ちょっぴりアレンジ♪

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは、下茹でした方が臭みやクセがなくなって、美味しくなります!

  • レシピID:1730012259
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単おつまみ100円以下の節約料理しらたき柚子胡椒
関連キーワード
簡単 副菜 おかず 節約
料理名
糸こんにゃくの金平
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る