カラフルトマトのコンソメ柚子胡椒ジュレ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパ 80g
- ミニトマト(カラフル) 15粒程
- 枝豆 ひとつかみ程
- 水 250cc
- コンソメ(固形タイプ) 1個
- ゼラチン 5g
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1 分量のうちの大さじ3程度の水にコンソメとゼラチンを入れてレンジで30秒程温め、よく混ぜコンソメとゼラチンを溶かす。
- 2 容器に残りの水とミニトマトと枝豆と柚子胡椒を入れて用意しておき、①を入れよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
ジュレが固まったらサラスパを茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、冷水でしめる。 - 4 ジュレをスプーン等で崩し、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
カラフルなミニトマトをパスタで使いたくて、ジュレにして冷製パスタにしました。
おいしくなるコツ
夏バテで食欲がない時でも柚子胡椒がピリッとアクセントになってスッキリ食べやすいです✨
- レシピID:1730012176
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません