材料(2人分)
- 小松菜
- 2~3束
- 油揚げ
- 1枚
- 出汁
- 100ml
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗ってサッと下茹でして水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 出汁をとり、みりんと醤油を入れて、沸騰してきたら油揚げを入れ一煮立ちさせ(2分位)その後、小松菜も入れて火を止める。
-
- 3
- 出汁の味をみて、足りなければ塩少しずつ足して、味を整える。
おいしくなるコツ
出来上がってから時間をおくと、味が染みて馴染みます♪
きっかけ
定番副菜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません