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基本☆小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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yayo.w.l
定番煮浸し☆

材料(2人分)

小松菜
2~3束
油揚げ
1枚
出汁
100ml
みりん
大匙1
醤油
大匙1
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってサッと下茹でして水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    出汁をとり、みりんと醤油を入れて、沸騰してきたら油揚げを入れ一煮立ちさせ(2分位)その後、小松菜も入れて火を止める。
  3. 3
    出汁の味をみて、足りなければ塩少しずつ足して、味を整える。

おいしくなるコツ

出来上がってから時間をおくと、味が染みて馴染みます♪

きっかけ

定番副菜♪

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 基本 和食 副菜
料理名
小松菜の煮浸し

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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