牡蠣豆腐 レシピ・作り方

牡蠣豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
冷凍牡蠣、意外に美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたアサリと酒を鍋に入れて蓋をして口が開くまで煮る
  2. 2 アサリを取り出して、牡蠣と薄切りエリンギを入れて1分煮る
  3. 3 8当分した豆腐を入れて沸騰したらアサリを戻す
  4. 4 味を見て塩をする

きっかけ

冷凍牡蠣を買ってみたので

おいしくなるコツ

アサリは途中で取り出さないと固くなる

  • レシピID:1730012082
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る