ゴーヤの鰹節かけ レシピ・作り方

ゴーヤの鰹節かけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ワタも食べちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種だけ除く。小さい種はそのまま。薄切りにする
  2. 2 オリーブオイルで1を炒めて、酒みりん醤油を入れて少し柔らかくなるまで炒める
  3. 3 鰹節をかける

きっかけ

いただいたので

おいしくなるコツ

ワタの食感が良いので、捨てません

  • レシピID:1730012063
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る