離乳食完了期♪鯵のハンバーグ レシピ・作り方
![離乳食完了期♪鯵のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6edfeff2fc8d788ebf1df9455ee46d0ea0498e28.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600w・40秒。
- 2 アジは、ミンチ状にする。ボウルにアジ、たまねぎ、パン粉、青のり、塩を入れてよく混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる。8等分にして丸める。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかける。丸めたタネを置いて、焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で3分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)あじ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません