離乳食完了期♪鯵のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鯵のハンバーグ
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
初めての鯵に。手づかみ食べに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600w・40秒。
  2. 2 アジは、ミンチ状にする。ボウルにアジ、たまねぎ、パン粉、青のり、塩を入れてよく混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる。8等分にして丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかける。丸めたタネを置いて、焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で3分加熱する。

きっかけ

アジを食べさせてみたかった。

  • レシピID:1730011984
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)あじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る