簡単☆ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
基本の胡麻和え☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 黒すりごま たっぷり
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙1~2
  • 粉末出汁 小匙1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って下茹でをし、冷水にとる。
  2. 2 水気を絞り、食べやすい大きさに切り、その他材料全てと混ぜ合わせる。

きっかけ

義母に褒められた、定番の胡麻和えです☆

おいしくなるコツ

胡麻はケチらず、たっぷり入れてください♪

  • レシピID:1730011932
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えマクロビオティック100円以下の節約料理簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
簡単 和え物 胡麻和え 基本
料理名
胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る