簡単♡お豆腐と海苔としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 出汁
- 500ml
- 豆腐
- 1パック
- 焼き海苔
- 1枚
- しめじ
- 1/3~1/2パック
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 出汁をとり、しめじを入れて火を通す。
-
- 2
- 豆腐を入れ一煮立ちさせたら火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 3
- 海苔をお好みの大きさに切る、又はちぎって、②に入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでネギ、三つ葉等(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お出汁によって塩分量が異なりますので、お味噌の量はお好みで調整なさってください(^^)
きっかけ
おうちにあるもので、お味噌汁を作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません