簡単♡お豆腐と海苔としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出汁をとり、しめじを入れて火を通す。
- 2 豆腐を入れ一煮立ちさせたら火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 3 海苔をお好みの大きさに切る、又はちぎって、②に入れる。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギ、三つ葉等(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
おうちにあるもので、お味噌汁を作りました☆
おいしくなるコツ
お出汁によって塩分量が異なりますので、お味噌の量はお好みで調整なさってください(^^)
- レシピID:1730011915
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません