朝食にも☆キャベツとえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り落として1/3~1/4の大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 出汁を火にかけ、沸騰したら具を入れひを通す。
-
- 3
- 火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪
-
- 5
- 油揚げの油が気になる方は油抜きしてくださいね☆
私は面倒なので、お湯でジャブジャブ洗っています(笑)
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくとろっとするまで煮込んだものが、私は好きです♡
きっかけ
美味しい春キャベツをお味噌汁で♡