朝食にも☆キャベツとえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り落として1/3~1/4の大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 出汁を火にかけ、沸騰したら具を入れひを通す。
- 3 火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪
-
5
油揚げの油が気になる方は油抜きしてくださいね☆
私は面倒なので、お湯でジャブジャブ洗っています(笑)
きっかけ
美味しい春キャベツをお味噌汁で♡
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくとろっとするまで煮込んだものが、私は好きです♡
- レシピID:1730011901
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- キャベツのお味噌汁
レポートを送る
4 件