簡単♡インゲンと玉子の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 10~15本
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- すりごま
- たっぷり
- 醤油
- 小匙1/2~1
作り方
-
- 1
- インゲンは筋を取り、軽く下茹でする。
-
- 2
- ①を食べやすい大きさに切り、すべての調味料とすりごまと和える。
-
- 3
- 茹で卵を食べやすい大きさに切り、②と軽く和えて、器に盛り付けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷり入れるのが美味しくなるコツです♡
きっかけ
冷蔵庫にインゲンが少しだけ残っていたので☆
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