簡単♡インゲンと玉子の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
みんな大好き☆胡麻マヨ♪

材料(2人分)

インゲン
10~15本
茹で卵
1個
マヨネーズ
大匙1
すりごま
たっぷり
醤油
小匙1/2~1

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り、軽く下茹でする。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切り、すべての調味料とすりごまと和える。
  3. 3
    茹で卵を食べやすい大きさに切り、②と軽く和えて、器に盛り付けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れるのが美味しくなるコツです♡

きっかけ

冷蔵庫にインゲンが少しだけ残っていたので☆

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
いんげんゆで卵簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
和え物 サラダ インゲン
料理名
インゲンの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする