離乳食♪新ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

離乳食♪新ごぼうとにんじんの煮物
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
新ごぼうは柔らかいので、初めてのごぼうにぴったりです。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、よく洗い、2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。にんじんは、1.5cmくらいの長さの千切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、1cm角に切る。
  3. 3 鍋にだし汁、ごぼう、にんじん、油揚げを入れ、火にかける。沸騰したら、しょうゆ、砂糖を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで5分くらい煮込む。

きっかけ

初めてのごぼうに、春の味覚をと思いました。

  • レシピID:1730011809
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼう離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る