離乳食♪新ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方
![離乳食♪新ごぼうとにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9f31ad6e86e59c852164aa5de65c23e7136488.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2から3人分)
作り方
- 1 ごぼうは、よく洗い、2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。にんじんは、1.5cmくらいの長さの千切りにする。
- 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、1cm角に切る。
- 3 鍋にだし汁、ごぼう、にんじん、油揚げを入れ、火にかける。沸騰したら、しょうゆ、砂糖を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで5分くらい煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件