アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとイワシのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一皿料理で楽々

材料(4人分)

イワシの三枚おろし
4尾
ジャガイモ
4個
小麦粉、塩胡椒
各少々
オリーブオイル
少々
ジャガイモ用塩胡椒
各少々
とろけるチーズ
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき柔らかくゆでて塩胡椒する
  2. 2
    イワシに塩胡椒して小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼く
  3. 3
    ジャガイモ、イワシ、チーズの順に乗せてトースターで10分焼く

おいしくなるコツ

イワシは生のままより焼いた方が美味しい

きっかけ

チーズを食べたくて

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
いわしポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする