10分de簡単✨豚とパプリカの味噌炒めごはん✨ レシピ・作り方

10分de簡単✨豚とパプリカの味噌炒めごはん✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
火の通りの早いパプリカとピーマンを使った、ごはんがもりもり進む丼です♪野菜の甘みが味噌と合って家族みんなが大好きな味わいです。

材料(3〜4人分)

  • ○豚切り落とし肉 150グラム
  • ○味噌、醤油、マヨネーズ 各小さじ4分の1
  • ○こしょう ひとつまみ
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 3個
  • ごま油 小さじ2分の1
  • *味噌、めんつゆ(3倍濃縮 各小さじ2
  • *塩こしょう 一つまみ程度
  • ごはん 丼3〜4杯

作り方

  1. 1 豚肉は棒状に切り、ビニール袋に○の調味料と共に入れてよく揉む。パプリカ、ピーマンは種を取り、千切りにする。
  2. 2 1の豚の袋に片栗粉を入れて揉む。
    フライパンにごま油をしいて肉を広げほぐしながら中火で炒める。
    肉の色が変わってきたらパプリカとピーマンを加え炒め合わせる。
  3. 3 ピーマンの色が鮮やかになってきたら、*を混ぜ合わせたものを加え、炒め合わせる。
    ごはんにたっぷりとかけてできあがり。

きっかけ

パプリカの野菜炒めレシピ。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730011759
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパン一つでできるその他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 パプリカ
料理名
豚とパプリカの味噌炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る