材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 長なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- にんにく
- ひとかけ
- カレー粉
- 大さじ1
- カレールー(フレーク)
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、たまねぎはみじん切り、なすは1.5cmの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れ、中火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を加え、炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が半分くらい変わったら、たまねぎを加え、たまねぎが透明になるまで炒め、なすを加え炒める。
-
- 5
-
- なすに火が通ったら、カレー粉、カレールー、ケチャップを加え炒める。