アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
そのままでも、ご飯にかけても

材料(4人分)

ナス
1袋
オリーブオイル
少々
A 酒、醤油
各小さじ1
豚ひき肉
1パック
ニンニク、生姜のみじん切り
各少々
オリーブオイル
少々
B 酒、醤油、オイスターソース
各小さじ1
ごま油
少々
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで薄切りのナスを炒めてAで味付けして皿に盛る
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニク、生姜をフライパンに入れて火をつけてひき肉を炒める、Bで味付けしてごま油をかけ1にかける
  3. 3
    小ねぎの小口切りを乗せる

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけるので、オリーブオイルを、使いすぎると油っこくなりすぎます

きっかけ

がっつり食べたくて

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする