【離乳食後期・完了期】ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、1cm厚さのいちょう切りにする。
- 2 きゅうりはラップで包んでレンジで30秒加熱し、3mm角くらいに細かく刻む。(後期はみじん切り)
- 3 にんじんは、5mm角に刻む。(後期はみじん切り)
- 4 じゃがいもとにんじんは柔らかくなるまで茹でて、お湯を切り、熱いうちにつぶす。
- 5 4が熱いうちに、きゅうり、塩、砂糖を入れて混ぜる。(後期は、味付けなし)
- 6 冷めたら、プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜる。
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倍量作って、残りはマヨネーズをかけて大人が食べても良いです。今回は2食分作って、朝夕と食べさせました。