【離乳食後期・完了期】お麩と茄子としめじのおすまし レシピ・作り方
![【離乳食後期・完了期】お麩と茄子としめじのおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20319d1869ff2073221666cea1d676f29d4c15a4.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
後期→なす、しめじは5mmくらいの大きさに刻む。
完了期→しめじは5mmくらいに刻み、なすはいちょう切りにする。 - 2 お麩はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 3 だし汁を沸騰させ、なす、しめじ、お麩を5分くらい煮て、薄口醤油で味を整える。
きっかけ
お麩が好きなわたしの子供のために考えました。
おいしくなるコツ
ちゃんと出汁をとるとおいしくなると思います! 今回は無添加だしパックを使いました。
- レシピID:1730011641
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません