豆腐なのに、チーズ鍋 レシピ・作り方

豆腐なのに、チーズ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 海苔 4枚
  • A 水 1カップ
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 Aに海苔を千切って入れて沸騰させる
  2. 2 8当分した豆腐を入れて沸騰させる
  3. 3 チーズを乗せて蓋をして火を止めて数分置く

きっかけ

チーズが、好きで

おいしくなるコツ

私は一人鍋に入れて作りました

  • レシピID:1730011621
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る