簡単✨青ネギ煮の冷やしぶっかけうどん✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ピリ辛青ネギ煮ID:1730011604
- 大さじ2
- イカフライ
- 1枚
- ほうれん草
- 小さじ2程度
- めんつゆ+水
- 2分の1カップ
- 生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを1分程度ゆで、ざるにあげて流水で洗い、しっかりと水を切っておく。
-
- 2
- 器に盛り、
ピリ辛青ネギ煮
レシピID:1730011604をかけ、めんつゆを表示通りの水で薄めたものをかける。
-
- 3
- 軽く砕いたイカフライ、下茹でして2センチ長さに切ったほうれん草を添える。
お好みで生姜チューブを添える。
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みで加減してください。
きっかけ
ネギを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません