簡単✨青ネギ煮の冷やしぶっかけうどん✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ピリ辛青ネギ煮ID:1730011604 大さじ2
- イカフライ 1枚
- ほうれん草 小さじ2程度
- めんつゆ+水 2分の1カップ
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを1分程度ゆで、ざるにあげて流水で洗い、しっかりと水を切っておく。
-
2
器に盛り、
ピリ辛青ネギ煮
レシピID:1730011604をかけ、めんつゆを表示通りの水で薄めたものをかける。 -
3
軽く砕いたイカフライ、下茹でして2センチ長さに切ったほうれん草を添える。
お好みで生姜チューブを添える。
関連情報
- 料理名
- ネギたれのぶかっけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません