簡単✨青ネギ煮の冷やしぶっかけうどん✨ レシピ・作り方

簡単✨青ネギ煮の冷やしぶっかけうどん✨
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
茹でうどんと作り置きの青ネギ煮をかけた超簡単冷やしうどん。これからの季節大活躍します♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ピリ辛青ネギ煮ID:1730011604 大さじ2
  • イカフライ 1枚
  • ほうれん草 小さじ2程度
  • めんつゆ+水 2分の1カップ
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを1分程度ゆで、ざるにあげて流水で洗い、しっかりと水を切っておく。
  2. 2 器に盛り、
    ピリ辛青ネギ煮
    レシピID:1730011604をかけ、めんつゆを表示通りの水で薄めたものをかける。
  3. 3 軽く砕いたイカフライ、下茹でして2センチ長さに切ったほうれん草を添える。
    お好みで生姜チューブを添える。

きっかけ

ネギを活用。

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730011605
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)冷やしうどん
料理名
ネギたれのぶかっけうどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る