海老、豆腐、鍋 レシピ・作り方

海老、豆腐、鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
豆腐に海老の味が染み込んでます

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 有頭海老 4尾
  • ネギ 1本
  • カブ 2個
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 3カップ
  • 酒、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥昆布の切ったものを入れる
  2. 2 カブの皮を切り、8当分したカブと、斜め切りのネギをいれて沸騰させる。
  3. 3 海老を入れて沸騰したら、5分煮る
  4. 4 酒、醤油を入れて、8当分した豆腐をいれて沸騰したら出来上がり

きっかけ

豆腐の鍋なら暑くなってきても食べられるかと

おいしくなるコツ

海老をに過ぎない事ぐらいかな

  • レシピID:1730011602
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/19 16:20
    海老、豆腐、鍋
    豆腐に海老が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る