レンコン入りハンバーグ、トマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 1パック
- A 塩胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
- 牛乳、パン粉
- 各大さじ1
- レンコン
- 1個
- トマトジュース
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- B 塩胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 少々
- 付け合わせ用の卵
- 1個
作り方
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- 1
- 合挽き肉にAと卵、牛乳にしたしたパン粉を入れてかき混ぜる
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- 2
- レンコンの皮をむき小さく切って少し硬めに茹でて1と混ぜ合わせる
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- 3
- オリーブオイルに2を成形したものを入れて焦げ目がついたら裏返して蓋をして中火で5分焼く
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- 4
- トマトジュースと薄切り玉ねぎ、Bの塩胡椒で弱火で3分煮てソースにする
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- 5
- 卵をとき炒り卵にする
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- 6
- ハンバーグの上にソースをかけ卵を添える
おいしくなるコツ
子供が喜ぶ様に卵を添えました
きっかけ
レンコンの使い道がなくて