アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入りハンバーグ、トマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
レンコン入りだからジューシーだけど、シャキシャキ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
1パック
A 塩胡椒
各少々
1個
牛乳、パン粉
各大さじ1
レンコン
1個
トマトジュース
1カップ
玉ねぎ
1個
B 塩胡椒
各少々
オリーブオイル
少々
付け合わせ用の卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉にAと卵、牛乳にしたしたパン粉を入れてかき混ぜる
  2. 2
    レンコンの皮をむき小さく切って少し硬めに茹でて1と混ぜ合わせる
  3. 3
    オリーブオイルに2を成形したものを入れて焦げ目がついたら裏返して蓋をして中火で5分焼く
  4. 4
    トマトジュースと薄切り玉ねぎ、Bの塩胡椒で弱火で3分煮てソースにする
  5. 5
    卵をとき炒り卵にする
  6. 6
    ハンバーグの上にソースをかけ卵を添える

おいしくなるコツ

子供が喜ぶ様に卵を添えました

きっかけ

レンコンの使い道がなくて

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/23 13:30
美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
美味しそうに作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする