簡単✨豚ひき肉ともやしといんげんの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ○豚ひき肉
- 150グラム
- ○おから
- 大さじ3
- ○卵
- 1個
- ○醤油、味噌
- 各小さじ2分の1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- ○こしょう
- ひとつまみ
- もやし
- 1袋
- いんげん(冷凍
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- ごはん
- 丼3〜4
- ごま
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。
もやしはひげ根を取る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、1の肉を中火でほぐすように炒める。色が変わってきたら、もやし、2センチ長さ程度におった冷凍のインゲンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 肉に焼き色がつき、しっかりと火が通ったら、醤油とみりんで味付けする。
-
- 4
- 炊きたてのごはんの上にたっぷりとかけ、すりごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて揉むと手もボールも汚れません♪塩加減は醤油でお好みで加減してください。
きっかけ
もやし炒めレシピ。
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