アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✨豚ひき肉ともやしといんげんの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚ひき肉におからと豆腐を揉み込むのでとってもふわふわ♪シャキシャキもやしといんげんの食感の違いが楽しめる節約時短丼です♪

材料(3〜4人分)

○豚ひき肉
150グラム
○おから
大さじ3
○卵
1個
○醤油、味噌
各小さじ2分の1
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
○こしょう
ひとつまみ
もやし
1袋
いんげん(冷凍
ひとつかみ
ごま油
小さじ2分の1
醤油、みりん
各小さじ2
ごはん
丼3〜4
ごま
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、1の肉を中火でほぐすように炒める。色が変わってきたら、もやし、2センチ長さ程度におった冷凍のインゲンを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    肉に焼き色がつき、しっかりと火が通ったら、醤油とみりんで味付けする。
  4. 4
    炊きたてのごはんの上にたっぷりとかけ、すりごまを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて揉むと手もボールも汚れません♪塩加減は醤油でお好みで加減してください。

きっかけ

もやし炒めレシピ。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食もやしその他のどんぶり
料理名
豚ひき肉ともやし炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする