豚骨風、味噌ラーメン レシピ・作り方

豚骨風、味噌ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
豆乳でマイルド

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • もやし 1袋
  • A 豆乳 2カップ
  • A 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 Aを沸騰寸前で止めてもやしを入れて又、沸騰寸前で止める
  2. 2 生ラーメンを茹でて1をかける

きっかけ

豆乳スープが美味しいので

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると焦げるので気をつけて

  • レシピID:1730011381
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/04 09:23
    豚骨風、味噌ラーメン
    こってりして満腹でした。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る