レンジで簡単*魚肉ソーセージの肉じゃが風* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 小口切りにした魚肉ソーセージ、冷凍のほうれん草、めんつゆを入れて軽く混ぜ、再度ラップをかけて2~3分加熱する。
-
- 3
- 醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは加熱しすぎると膨張して固くなるので、仕上げに温まる程度まで加熱します。
きっかけ
魚肉ソーセージレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません