アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単*魚肉ソーセージの肉じゃが風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジを2回にわけて加熱するだけで、手軽にもう一品♪野菜が美味しく、魚肉ソーセージがボリュームアップします♪お弁当にも、おつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ほうれん草(冷凍
ひとつかみ
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
醤油
小さじ2分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
    耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    小口切りにした魚肉ソーセージ、冷凍のほうれん草、めんつゆを入れて軽く混ぜ、再度ラップをかけて2~3分加熱する。
  3. 3
    醤油で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは加熱しすぎると膨張して固くなるので、仕上げに温まる程度まで加熱します。

きっかけ

魚肉ソーセージレシピ。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の食材簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ 魚肉ソーセージ 肉じゃが
料理名
魚肉ソーセージとじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする