プリプリエビの中華炒め レシピ・作り方

プリプリエビの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
さっと炒めてシャキッと

材料(4人分)

  • むきエビ 20個
  • パプリカ、赤と黄色 各1個
  • セロリ 1本
  • 中華出汁の素 少々
  • 酒、塩 各小さじ半分
  • A 水、片栗粉 各小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • ニンニクのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り食べやすく切る。パプリカも食べやすく切る。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクを入れてエビを炒めて、セロリ、パプリカを加える。
  3. 3 エビに、火が通ったら、中華出汁の素、酒、塩で味付ける。
  4. 4 Aで水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

エビチリ以外にしたかったので

おいしくなるコツ

とにかく手早く炒める

  • レシピID:1730011314
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/21 12:10
    プリプリエビの中華炒め
    セロリ美味しかった。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る