食べ過ぎちゃう❣️焼きピロシキ レシピ・作り方

食べ過ぎちゃう❣️焼きピロシキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
揚げてないので、沢山食べちゃう

材料(4人分)

  • A 強力粉 300g
  • A ドライイースト 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 塩 小さじ半分
  • A 牛乳 1カップ
  • A バター 20g
  • B 牛ひき肉 1パック
  • B玉ねぎ 1個
  • B 塩胡椒 少々
  • B 生姜のみじん切り 少々
  • B オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 Bでタネを作る。オリーブオイルでみじん切り玉ねぎと生姜を炒めてひき肉を加えポロポロになるまで炒めて塩胡椒する。
  2. 2 冷ましておく
  3. 3 Aを全てHBに入れてこねる。丸めて温かいところで50分、発酵させる。
  4. 4 膨らんだところ
  5. 5 丸く伸ばす
  6. 6 ひき肉のタネを乗せて上を止める
  7. 7 こんな感じ
  8. 8 温かいところで、ラップをして15分休ませる。200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

時間があったので、思い切って作ろうと

おいしくなるコツ

タネを入れてからきっちり止めないと、焼いてから弾けます

  • レシピID:1730011279
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る