野菜たっぷり*ヘルシー*中華スープ飯* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
お茶漬け感覚でいただけます♪野菜たっぷりの中華スープを熱々ご飯にかけるだけ♪ヘルシーで温まります♪

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
小松菜
3本程度
長ネギ
15センチ程度
1カップ半
中華スープの素
大さじ1
生姜パウダー、塩コショウ
各ひとつまみ
ラー油
2~3滴
ごはん
お茶椀2杯弱
焼き海苔
2分の1枚

作り方

  1. 1
    鍋に千切りにしたにんじんと水を入れてふたをして煮立たせる。
    薄切りにした長ネギ、2センチ長さ程度に切った小松菜を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2
    中華スープの素、生姜パウダー、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    温かいご飯の上に2のスープをたっぷりとかけ、お好みでラー油をたらす。
    仕上げに焼き海苔を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ラーメンの代わりに。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん低カロリー主食小松菜鉄分の多いレシピ
料理名
中華スープ飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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