大根おろし、豆腐海苔鍋 レシピ・作り方

大根おろし、豆腐海苔鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜も入っているので満足

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • アオサ 1カップ
  • 大根 1カップ
  • A 水 1カップ
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • A 鰹節の粉 小さじ1

作り方

  1. 1 Aにアオサを入れて沸騰させる
  2. 2 切った豆腐を加える
  3. 3 大おろしを作って加えて一煮立ち

きっかけ

白雪鍋にしたくて

おいしくなるコツ

手順2で食べても美味しい。アオサが無ければ海苔でも

  • レシピID:1730011218
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る