アプリで広告非表示を体験しよう

寒い冬には、鍋焼きラーメン❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一人鍋で最後まで冷めない
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
高野豆腐
1個
小松菜
半わ
1個
A 水
2カップ
A 中華出汁
少々
A 酒、醤油
各小さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させて、高野豆腐、卵を入れて3分煮る。
  2. 2
    小松菜を足して沸騰したらゴマ油をたらす。
  3. 3
    ラーメンを固めに茹でて、2で1分煮込む。

おいしくなるコツ

うどんの要領で少しラーメンを煮込みます

きっかけ

一人鍋を買ったので

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/03 12:55
鍋焼き、思いつきませんでした
なおmama32
美味しそうにありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする