いつもよりお肉が柔らかくて美味しい*豚汁* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切り落とし肉を一口大に切り、○の調味料をもみ込んでおく。
じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくは薄切りに、しめじは軸をとって小房にわける。いんげんは2センチ長さに切る。
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- 2
- 肉に片栗粉をもみ込む。
鍋にごま油をしいて、肉を広げながら並べいれ、中火で全体に焼き色がつくまで焼き炒める。
脂を残して、肉だけを皿に取り出す。
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- 3
- 鍋の残った脂で、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。玉ねぎとじゃがいもが透き通ってきたら水を加えて煮立たせる。4~5分煮て根菜を柔らかくする。
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- 4
- いんげん、しめじ、肉を戻し入れる。
ひと煮立ちしたら、中華スープの素、味噌で味付けする。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを。
味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
肉が固いと言われることがあって。