美味し〜い、捨てないで、蟹のだし汁 レシピ・作り方

美味し〜い、捨てないで、蟹のだし汁
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
蟹は殻からも出汁が出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蟹の殻です
  2. 2 袋に入れて、ハンマーで砕くと、出汁がさらによく出ます
  3. 3 鍋に入れて、ヒタヒタのの水で、圧力鍋で15分煮る
  4. 4 ザルで漉して塩胡椒する
  5. 5 大根、人参のイチョウ切り、白菜のざく切りを入れて柔らかくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

蟹を食べたので

おいしくなるコツ

ハンマーで砕くのが面倒なら、省略して下さい

  • レシピID:1730011073
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る